请输入关键字:   选择栏目:    
陕历博举办“三八妇女节”专题活动
发布日期:  2017-03-06  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

 

 

 

在第107个“国际妇女节”来临之际,陕西历史博物馆以两场别开生面的茶艺活动,来庆祝女职工自己的节日。3月6日、7日馆女工委组织的“两好一美丽”系列活动启动式暨“健康美丽行,玫瑰人生”茶艺品鉴活动在我馆举行。陕西省直机关女工委主任史捷,陕西省文物局女工委主任戴慧英,党委书记、馆长强跃,工会主席魏成广等出席活动。

首先强跃同志对“两好一美丽”系列活动进行了介绍。他表示,陕西历史博物我馆现有女职工265名,占馆总人数一半以上,承担着博物馆许多重要的工作。与男职工不同的是,女职工们既要做好本职的工作,又要承担大部分家庭责任,抚养孩子,尽孝父母,非常辛苦。这次举办“两好一美丽”,就是期望全馆的女职工们,在工作好、家庭好的同时,还拥有自己美丽的人生。

之后来自素业茶院的王若仪院长从茶的德、礼、理、情等四个方面对中国茶文化知识进行了梳理式介绍,并现场示范了男女茶礼间的不同。她表示,女人似水,茶似人生,通过品茶,感悟“和、静、怡、真”的真谛。活动现场还穿插开展了茶知识问答、古琴欣赏、剪纸艺术表演等活动。

本次活动旨在增进职工团结,提高职工生活品味,倡导女职工过“精致”生活,让女职工们在体验饮茶乐趣的同时,了解更多的茶艺知识,留下美好的节日回忆。

 

(陕西历史博物馆工会女职工委员会)

 

 

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号