请输入关键字:   选择栏目:    
文博志愿者联合会走进宝鸡举办系列讲座
发布日期:  2017-03-20  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

 

 

 


  为进一步提高陕西青年文博志愿者联合会会员单位志愿者工作水平,促进全省博物馆志愿者工作良好开展,3月15日,联合会走进宝鸡,面向宝鸡地区39家会员单位的60多名志愿者工作负责人和50名博物馆志愿者举办系列讲座。  
  陕西历史博物馆志愿者工作委员会秘书长苏白雪总结多年从事志愿者工作的经验和心得,以“博物馆如何建立志愿者队伍”为题做报告,她通过《志在文博爱在我心》视频简要介绍了陕历博志愿者团队,随后从什么是志愿者、如何建立志愿者队伍、如何管理志愿者队伍展开解读,针对博物馆志愿者招募、培训、考核、激励和管理等多方面做了详细说明。与此同时,陕历博还向宝鸡分会代表和志愿者展示介绍了本馆志愿者工作相关资料和文创产品,并与他们进行讨论和交流,  
  系列讲座第二场由陕历博志愿者工作委员会督察长巨洒洒向分会代表、宝鸡文理学院师生和博物馆志愿者们讲述“如何开展博物馆志愿者活动”。巨洒洒从各博物馆志愿者活动情况入手,提出博物馆志愿者活动文化公益的特点,并以陕历博志愿者活动举例,与现场听众交流互动。讲座结束后,宝鸡文理学院志愿者就如何扩大博物馆志愿者服务内容与陕历博及宝鸡青铜器博物馆代表进行交流沟通。  
  系列讲座是去年3月陕西青年文博志愿者联合会成立以来第一次走进地市分会单位开展活动,既加强了各会员单位之间的沟通和相互学习,又促进了博物馆志愿服务工作向广大基层地区延伸,具有重要的积极意义。(刘娟)  

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号