请输入关键字:   选择栏目:    
陕历博团委举办“青春不落幕 分享儿时记忆”主题活动
发布日期:  2017-04-26  访问量:    字号: [] [] []
简介:

    

 

 

 

 

 

 

 

为迎接五四青年节到来,2017年4月24日,陕西历史博物馆团委举办“青春不落幕 分享儿时记忆”主题活动,人间四月天,吹着风的软。40名团员青年走进拓展基地,体验团队比赛,分享青春年少时就和文博结缘的美妙故事。通过团队活动,提高团员青年工作激情,加强职业认同感和团队合作精神。


  此次活动,以“儿时记忆”为主题,重温儿时游戏,体验团队比赛,团员青年们展现了积极向上、勇于拼博的精神。活动中团员青年互相沟通、相互协作,增强了大家的团队合作意识和创新意识,不同部门不同岗位的团员青年在竞技中融入团队。在“丢手绢”环形分享环节中,团员青年们带来了各自珍贵的老照片,讲述了小时候关于文博、关于人文对自己有深刻影响有趣故事。今天我们喜欢的或许源自儿时的某个时刻,今天我们为之奋斗的或许因为曾经走近过感受过某个地方。分享会既有情怀,又有感动,拉近了每位团员的距离,加强了职业认同感。

此次活动的重要意义在于勤思考、重分享,使青年团员在交流的过程中互通有无,共同提升。丰富多彩的活动激发了团队热情和职业认同,增强了全体团员的爱岗敬业思想和集体凝聚力,同时增进了彼此之间的交流与信任。弘扬职业文明,调动团员青年的积极性和活力,从而在今后的工作中更好的发挥青年优势,发挥共青团员在工作中的引领带动作用。


  (曹琳娜)

 

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号