请输入关键字:   选择栏目:    
秦陵博物院志愿者走进儿童福利院
发布日期:  2017-08-24  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

 

 

 

 

 


 
  
  8月22日,秦始皇帝陵博物院巾帼志愿服务队13人在秦始皇帝陵博物院副院长田静、妇委会主任芦建华、巾帼志愿服务队队长杨鑫娟的带领下走进渭南市儿童福利院开展爱心慰问活动,为孤残儿童送去书包、图书、文体用品等,让福利院的孩子们沐浴在社会的关爱和志愿者妈妈温暖的怀抱里。
  
  今年4月份,渭南市儿童福利院20余名儿童在福利院院长及老师的带领下参观秦陵博物院,秦陵博物院巾帼志愿者们全程照顾、陪同孩子们游览了兵马俑一、二、三号俑坑及铜车马陈列厅,与孩子们在快乐短暂的时光中建立了信任和依恋。四个月来,志愿者也时刻牵挂着孩子们的成长。当得知准备回访孩子们的消息时,大家都纷纷表示要加入到此次活动中。
  
  活动开始前,为了减少细菌的传播,福利院的工作人员先为大家进行洗手消毒。在工作人员的引导下志愿者们参观了福利院的医疗康复中心、卧室和厨房,每到一处,志愿者们都关切地询问孩子们的身体状况、饮食起居情况。福利院院长告诉大家,院里现在有一百多名0—18周岁的孩子,大都是残疾或智障儿童。
  
  志愿者们走进教室,与孩子们进行了亲切的沟通和互动,孩子们为志愿者妈妈表演节目,当志愿者看到他们投入的表演时,心里都有着说不出的爱怜之情,泪水夺眶而出。
  
  表演结束后,田静动情地说:“孩子们的成长时刻牵动着志愿者妈妈的心,希望孩子们有空常来博物院参观,观赏秦代祖先的艺术杰作,感受中华传统文化的魅力”。
  
  福利院工作人员表示,非常感谢博物院的爱心捐赠,正是有了社会各界的关心与支持,院里孤残儿童的食宿、医疗、生活等方面有了较大的改善。
  
  回访结束后,参与活动的志愿者深受感动,表示今后将会更加积极主动的投入到社会救助、志愿活动中去,用实际行动让更多需要帮助的人感受到温暖和关怀。(文/图:秦陵博物院妇委会)

【上一篇】: 没有了哦    【下一篇】: 旬阳县博物馆工会组织安全健康教育培训
主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号