请输入关键字:   选择栏目:    
秦陵院团委举办同心同行共赢未来拓展训练
发布日期:  2017-11-07  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  10月24日、11月3日秦始皇帝陵博物院团委成功组织举办了“同心同行共赢未来”户外拓展训练活动。共有来自20个部门百名青年职工参与,是自博物院建团以来规模最大的一次户外集体体验活动。此次拓展活动,不同于军训,不同于体验生活,不同于素质培训,不同于极限运动,通过一整天的拓展训练,让青年职工完成了思维与理想的转变——从独行侠蜕变为集体团结行动的狼群。

  活动共由流程管理(分组、选队长、队名、队歌、队徽),高空断桥、背摔、动力圈、毕业墙五部分组成。在活动过程中,深刻体会到什么是团队精神?流程管理考验沟通、执行合作力;高空断桥克服恐惧,超越自我;背摔、动力圈证明团队之间的默契;毕业墙帮助队友战胜心理的恐惧。在困难和挑战面前大家都凝心聚力,充分体现了挑战自我、超越自我、熔炼团队的精神。秦始皇帝陵博物院院长助理郭向东和博物院办公室主任陈志平也一同体验参与了此次活动,有了强有力的领导核心参与更将团队展示推向了最高潮。活动结束时,所有队员都为自己和团队的精彩表现鼓掌欢呼。

  特别值得一提的是,秦始皇帝陵博物院院长侯宁彬抵达拓展活动现场为职工打气加油,并充分感受到每一位职工的信心和勇气,从拓展训练联想到实际工作,随着社会的发展,靠一个人完成所有的任务的可能性微乎其微。因此,团队整体的效率就显得极其重要,保持整个团队的最佳状态,使其成为一个无坚不摧的战斗团队,必须增进彼此的了解和加强相互之间的信任感,只有如此,整个团队才会保持高度的发展态势,从优秀走向卓越。

  拓展训练是短暂的,但是对青年团员的影响确是深远的,秦陵博物院青年团员会以此次拓展训练为契机,发扬团结拼搏的精神,把拓展训练中体会到的切实感受应用到工作中,为秦陵博物院的发展添砖加瓦。(秦陵博物院团委)

 

【上一篇】: 没有了哦    【下一篇】: 秦陵博物院成功举办第九届职工运动会
主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号