请输入关键字:   选择栏目:    
省文保院职工参观遵义会议主题展
发布日期:  2017-06-26  访问量:    字号: [] [] []
简介:

  
  
  6月23日,陕西省文物保护研究院部分党员和职工组团前往陕西历史博物馆参观《遵义会议永放光辉——行进中的遵义会议纪念馆主题展览暨纪念建军九十周年展览》。
  
  近日来陕历博承办的“遵义会议永放光辉”主题展引起各界强烈反响,陕文保院30多名职工组团前往观看,重温革命历史,接收红色教育。通过认真聆听讲解员的讲解,仔细学习图文信息,广大党员和群众回顾了那段史诗岁月——我党在面临巨大危机关头,如何寻找出路,确定领导核心,最终拨乱反正,转危为安的波折历史。大家纷纷表示,如果有机会,一定要前往遵义会议旧址实地参观,近距离接触那段伟大的岁月遗迹。
  
  通过本次教育活动,使广大职工更深刻认识到今天的和平美好生活来之不易,是党和先烈牺牲奋斗换来的无价之宝,激励大家更紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继承前辈遗产,开拓美好未来,实现中华民族伟大复兴做出贡献。 (陕西省文物保护研究院)

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号