请输入关键字:   选择栏目:    
西双版纳州政协代表团一行到西博考察交流
发布日期:  2017-06-28  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

 

 

 

  6月26日,西双版纳州政协党组副书记、副主席江建成等一行8人到西安博物院考察交流。西安市文物局博物馆处副处长王文、西安博物院党委书记范建国参加座谈。  
  代表团一行首先参观了小雁塔荐福寺世界文化遗产区,了解了荐福寺及小雁塔的历史、建筑结构特征及文物保护现状等情况。随后代表团又参观了博物馆基本陈列,在参观过程中,大家被各类文物深深吸引,特别是对唐长安城的历史风貌及唐代彩绘仕女俑、唐代金银器、瓷器非常感兴趣,不时与工作人员探讨交流。  
  在随后的座谈中,西双版纳州政协党组副书记、副主席江建成介绍了代表团成员,他表示此次考察的主要目的是加强西双版纳州与西安市文博业务交流,学习西安博物院及西安市建设“博物馆之城”方面的先进经验和做法。  
  王文向西双版纳州代表团介绍了西安市从2009年至今博物馆建设出台的相关配套政策及博物馆之城的发展等情况。西安博物院党委书记范建国向代表团介绍了西安博物院公众教育所取得的成绩,及被评为全国优秀社交案例的彬彬有礼中国人、快乐中华节等活动。  
  座谈结束后,西安博物院向西双版纳州代表团赠送了西安博物院的相关书籍资料。西双版纳州代表团诚邀西安市博物馆界同仁到西双版纳州各博物馆参观交流。(李怡)  

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号