请输入关键字:   选择栏目:    
西安碑林名碑拓片展在遵义市博物馆举办
发布日期:  2017-07-07  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

 

  西安碑林博物馆和遵义市博物馆联合举办的“石墨镌华——西安碑林名碑拓片展”7月6日在遵义开幕。本次展览是西安碑林名碑拓片全国巡回展的第19站,共展出西安碑林名碑拓片70余件(组),其中包括“峄山刻石”、“曹全碑”、“集王三藏圣教序碑”、“皇甫诞碑”、“颜勤礼碑”、“大秦景教流行中国碑”等碑林名碑拓片。  
  展览开幕当天,双方联合举办了一次学术讲座。展览展出期间,双方还将利用暑假举办一系列的拓印体验活动,组织当地学生体验拓印技艺,感受碑林文化。开幕当天,当地媒体广泛报道了本次展览,观众也给予展览高度的评价和赞许。  (张蒙芝)  

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号