请输入关键字:   选择栏目:    
《西安抗日救亡团体抗日救亡活动》展开幕
发布日期:  2017-07-10  访问量:    字号: [] [] []
简介:

  7月6日,由中共陕西省委宣传部、中共西安市委宣传部、西安市文物局联合主办,八路军西安办事处纪念馆承办的《古城怒吼——西安抗日救亡团体抗日救亡活动》展览在该馆展出,展期为一个月。  
  此次展览共展出120余张史料照片和20余件文物,全面展示抗战期间西安广大民众在中国共产党领导下,以巨大爱国热情和牺牲精神点燃古城抗日斗争熊熊烈火,开展轰轰烈烈的抗日救亡运动。所组建的各种抗日救亡团体通过出版进步刊物、前线劳军、开展抗日救亡宣传等不同活动,在促成国共两党第二次合作、推动实现全民族抗战、争取抗战最终胜利等方面做出了重要贡献。  
  举办这次展览是八路军西安办事处纪念馆纪念全民族抗战80周年暨八路军驻陕办事处设立80周年系列活动之一,也是该馆发挥爱国主义教育基地作用、传承红色基因、弘扬红色文化的重要内容,将对激发民众铭记抗战历史、大力传承、弘扬伟大抗战精神、凝神聚力推动大西安建设有着积极的意义。  
  据了解,八路军西安办事处纪念馆将继续强化社会教育服务职能,创新红色教育形式,为弘扬西安“八办精神”,树西安红色文化之城形象,打造西安铁军而贡献力量。(屹夫)  

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号