请输入关键字:   选择栏目:    
“陕西经济社会发展变迁物证展”获观众好评
发布日期:  2017-07-11  访问量:    字号: [] [] []
简介:

  自2015年起,陕历博积极响应国家文物局《关于开展“经济社会发展变迁物证征藏工作”试点申报的通知》号召,大力开展了“经济社会发展变迁物证专项征藏”工作。1年的时间里,共征集到包括票证、生产工具、生活用品、交通通讯器材、家用电器、文体娱乐等一大批功能完好、具有时代特色,能反映陕西在新中国建立前后经济社会发展变迁的重要藏品物证共计1323件。  
  为了更好的展示近年来陕西历史博物馆文物征集工作的成果,唤醒全社会保护昨日记忆的意识,倡导社会公众一同保存中华民族百年奋斗历程的珍贵见证物。积极响应习总书记“保护好、管理好凝结着中华民族传统文化的文物,让历史说话,让文物说话,在传承祖先的成就和光荣的基础上,增强了民族自尊和自信”的有力号召,陕历博特举办“岁月如歌——陕西民国以来经济社会发展变迁物证展”。  
  为了让“文物活起来”、充分地做到与游客互动,展览最后特意设计了主题留言板。自6月10日开展以来,在一个月的时间内游客共计为展览留言三千余条,经过初步分类统计,游客为展览点赞及提出宝贵建议的留言多达两千余条。这数千条的留言反映了游客对该展览的支持与肯定,同时这些信息为陕历博今后办展中提高陈列设计水平,提高服务质量和提升参观体验提供了重要资料和宝贵经验。(陕西历史博物馆文物保管部)  

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号