请输入关键字:   选择栏目:    
西安碑林博物馆拓本在日本仙台展出
发布日期:  2017-06-26  访问量:    字号: [] [] []
简介:

  中国人民对外友好协会、中国文物交流中心与日中文化交流协会、黄山美术社等机构合作举办的“唯一的汉字,唯一的美——汉字的历史与美学”展,于2017年6月24日在日本宫城县东北历史博物馆开幕。  
  中国文物交流中心组派故宫博物院、湖南省博物馆和西安碑林博物馆的工作成员进行了文物的前期布展工作。西安碑林博物馆参展的有东汉《曹全碑》、宋代《峄山刻石》和唐代《集王圣教序碑》《颜氏家庙碑》《大秦景教流行中国碑》《怀素千字文碑》,均为西安碑林珍藏的名碑拓本。  (倪丽烨)  

【上一篇】: 没有了哦    【下一篇】: “陕西经济社会发展变迁物证展”获观众好评
主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号