请输入关键字:   选择栏目:    
“中华古代体育文物展”在天津博物馆开幕
发布日期:  2017-08-27  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

 

 

 

  8月25日,由天津市人民政府、国家文物局主办,天津市文化广播影视局协办,天津博物馆承办的“动·境——中华古代体育文物展”在天津博物馆四楼特展厅开幕。陕西历史博物馆馆长强跃受邀参加并接受媒体采访。陕西历史博物馆文物保管部筹展人员协助天津博物馆完成布展任务,确保展览的成功开幕。此次展览汇集了天津博物馆、首都博物馆、陕西历史博物馆、南京博物院、河南博物院、河北博物院、河北文物研究所、洛阳博物馆、四川博物院、成都博物馆、成都体育学院博物、秦始皇帝陵博物院等十余家文博单位的古代体育文物精品230余件组,其中国家一级文物20余件。  
  展览分为“中华体育源远流长——体育起源”、“君子之争必也射乎——射艺射礼”、“百马同辔骋足并驰——骑御田猎”、“内外兼修刚柔并济——武术养生”、“瑶台蹴鞠舞杖击丸——球场竞技”、“棋逢对手修养人生——博弈天下”、“百戏游艺忘忧清乐——休闲体育”等七个部分,从不同的角度展示出中华传统体育文化之精髓。(王莉)  

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号