请输入关键字:   选择栏目:    
陕历博文创产品精彩亮相图博会
发布日期:  2017-08-28  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

 

  8月23日至27日,由国家新闻出版广电总局等单位主办,中国图书进出口(集团)总公司承办的第二十四届北京国际图书博览会(以下称“图博会”)在中国国际展览中心新馆(顺义)举办。本届图博会上,中国文物交流中心联合中国图书进出口(集团)总公司首次设立面积达1.8万平米的文创主题馆,邀请了包括故宫博物院、国家图书馆、中国美术馆、北京自然馆、重庆红岩革命历史博物馆、敦煌研究院等近四十家博物馆、美术馆、图书馆展示文化创意产品,陕西历史博物馆也位列其中,并在会上积极进行产品展示与推介,得到了媒体与行业的广泛关注,喜获图博会“优秀奖”称号。  
  近年来,陕历博文创工作者苦练内功,积极学习相关政策法规及专业知识,不断夯实业务能力,寻找创意亮点与商机。此次博览会,主推最新研发的食品金蚕丝(酥)以及女俑系列、唐妞系列、唐宝贝系列等七大类二十六种畅销文创产品,工作人员以良好的精神面貌参展,系列产品精彩亮相。陕历博文化产业部部长、陕西利博实业总公司总经理赵慧与参展人员积极进行产品推介,聆听博览会系列讲座,参与观众最喜爱文创产品调查活动和交流活动,现场观摩电商网络营销模式。  
  交流互鉴,是陕历博文创产业贯彻落实《关于推动文化文物单位文化创意产品开发的若干意见》,《“互联网+中华文明”三年行动计划》和《国家“十三五”文化遗产保护与公共文化服务科技创新规划》所秉承的工作理念,只有这样,才能真正将陕历博文创产品做出特色、文化产业做出规模,才能实现博物馆文化产业机制体制创新,继而逐步实现文化产业发展的跨界融合。(陕西历史博物馆文化产业部)  

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号