请输入关键字:   选择栏目:    
咸阳淳化举办秦汉精品瓦当展
发布日期:  2017-10-09  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

 

 

 

 

 


  
  金秋送爽,御果飘香,在党的“十九大”即将召开之际,9月30日上午,由淳化县文物旅游局主办,淳化县文博馆承办的“秦汉福地  盛世淳化”——喜迎十九大,秦汉精品瓦当展隆重开幕,淳化县政府相关领导,县文体广电局、县文化艺术界专家代表,县文物旅游系统全体干部职工及社会群众代表共计200余人参加了开幕式。
  
  此次瓦当展,共展出70余枚精品瓦当,均为淳化当地出土,内容丰富、图案精美。其中包括“云纹”、“甘林”、“卫”字等瓦当,其中,尤以“蟾蜍玉兔”、“龟蛇燕”为已知瓦当中的精品及佼佼者。为了让广大游客及参观者能够近距离接触瓦当(复制品),了解中国瓦当艺术,感受传统文化的魅力,学习拓片的制作方法,主办方还组织安排了瓦当拓片制作体验活动。
  
  通过此次展览,让更多的人切身体会到现代博物馆的开放、包容、创新,体会到中华历史的源远流长和现代社会的蓬勃发展。让更多的人了解瓦当独特的历史价值和艺术价值,更好的传承、保护和弘扬中华传统文明,感受秦风汉韵,提升县域文化影响力,共筑民族复兴中国梦做出应有的贡献。(赵强)

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号