请输入关键字:   选择栏目:    
苏区精神永放光芒”展览在照金纪念馆开展
发布日期:  2017-11-10  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

 

 

 

 

 

 

  
  
  11月6日,由中共铜川市委、铜川市人民政府、中共瑞金市委、瑞金市人民政府主办,陕甘边革命根据地照金纪念馆、瑞金中央革命根据地纪念馆共同协办的纪念建军90周年“苏区精神永放光芒”展览开展仪式在陕甘边革命根据地照金纪念馆举行,这是继9月6日照金纪念馆在瑞金举办纪念建军90周年暨红26军成立85周年“照金精神”巡展之后的两个红色圣地思想文化的再次碰撞,是落实十九大对思想建设的深入贯彻。铜川市委常委、市委组织部部长王刚致辞并参观展览,出席“纪念建军90周年暨红26军成立85周年‘红26军与两点一存’研讨会”的专家学者,以及照金景区管委会、照金公司、照金镇的干部职工参观了展览。
  
  王刚在致辞中说,此次展览,是我市2015年向外输送“照金精神”以来,市外红色巡展首次来铜交流展览,是一次以党的十九大精神为指引,不忘初心的传承之展、牢记使命的友谊之展、永远奋斗的加油之展,既为我们送来了宝贵的苏区精神,也搭建了两市互动交流的新平台、开启了南北老区合作发展共赢的新征程。瑞金与照金虽处南北两地,但同为革命老区,精神共筑,血脉相连。照金精神与苏区精神一脉相承,同根同源,闪耀着民族精神的璀璨光芒,是党伟大革命精神的重要组成部分。让我们以此次巡展为契机,进一步学习好、领会好、落实好十九大精神,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,弘扬红色主旋律,集聚发展正能量,共同向着中华民族伟大复兴的中国梦而砥砺前行。
  
  本次展览从11月6日至12月31日在陕甘边革命根据地照金纪念馆二楼展厅展出,广大群众在照金纪念馆不仅可以了解照金革命史,还可以一览毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家领导苏区军民创建以瑞金为中心的中央苏区和中华苏维埃共和国的光辉历程,更好地弘扬红色精神,传承红色基因。(王晓伟)
  
  

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号