请输入关键字:   选择栏目:    
陕历博停车场改扩建工程圆满完成
发布日期:  2017-05-11  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

 

 


  随着国民文化意识的提高,前来陕西历史博物馆参观学习的游客与日俱增。但由于陕历博馆区修建的时间较早,停车空间预留有限,导致如今参观游客停车困难,继而造成翠华路、小寨东路的拥堵现象,此问题得到了雁塔区政府的高度重视。为全面提升陕历博形象,改进停车场管理的方式,陕历博充分认识现状,在规划中合理利用空间和现有资源,对西门停车场进行了改造建设,以满足更多的停车需求。
  自3月6日开始,持续两个月的西门停车场改扩建工程圆满完工。修建后的停车场总面积约4200平方米,共计车位187个,其中大车可容纳24辆,轿车可容纳163辆。此外,还为停车场修建了近80平方米的洗车台和约60平米的司机休息室等配套设施,更人性化地为参观游客及司机们提供便利服务。
  本次停车场的修建不仅解决了陕历博参观游客的基本停车问题,规范了停车场的智能管理,还协助小寨商圈解决停车难的问题,并且缓解了小寨与长安路十字交叉路口的拥堵,为陕历博创建文明单位打下良好的基础。(张盈)     

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号