请输入关键字:   选择栏目:    
洛川县民俗博物馆启动室外油漆修缮工程
发布日期:  2017-07-21  访问量:    字号: [] [] []
简介:

  
  
  2017年7月18日,洛川县民俗博物馆室外油漆修缮工程正式启动,相关单位就工程的具体实施进行了部署。工程包括展区室外油漆修缮、标识系统、建筑查漏、屋顶杂草清除、脱落墙体粉刷等工作,维修工期60天,预计9月中旬全部完工。
  
  维修工程严格按照文物法规定保护“修旧如旧”“不改变文物原状”的文物修缮原则,并结合建筑的特点,以传统做法为主要修复手段,尽可能的使用传统建筑材料,以保全其博物馆原貌和建筑特征。同时,为确保工程质量和安全生产,安排专人现场监督施工和保障工作人员安全。
  
  洛川县民俗博物馆,始建于1985年,是一座具有延安南部地区建筑特色的仿古四合院式建筑。1992年在原馆址上扩建。占地面积2661.5平方米,建筑面积1403.3平方米,陈列展出面积800平方米。1994年正式开馆,是陕西省第一个正式对观众开放的民俗博物馆。现有黄土高塬风情展、古代社会生活展和珍贵石刻造像展三个基本陈列。于9月24日博物馆以全新的面貌向市民开放,更好地为人民群众提供优质的文化服务。
  
  (杨军)
  
  

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号