请输入关键字:   选择栏目:    
阳陵文物保护工作站建设项目通过结项验收
发布日期:  2017-07-27  访问量:    字号: [] [] []
简介:

  
  

 

 

 

 

 


  2017年7月27日,由陶质彩绘文物保护国家文物局重点科研基地、秦始皇帝陵博物院与汉景帝阳陵博物院共同组织人员对“陶质彩绘文物保护国家文物局重点科研基地——汉阳陵工作站”建设项目实施情况进行了结项验收。与会人员核对了项目相关资料,现场查看了设备和实验室设施后一致认为,该项目建设符合《陶质彩绘文物保护国家文物局重点科研基地——汉阳陵工作站合作协议》的约定,政府采购和招标程序合规,程序完整。同意通过验收。
  
  为了有效保护汉阳陵馆藏珍贵陶质彩绘文物,经陶质彩绘文物保护国家文物局重点科研基地/秦始皇帝陵博物院与汉阳陵博物馆协商,双方同意在汉阳陵博物馆设立“陶质彩绘文物保护国家文物局重点科研基地——汉阳陵工作站”,并于2016年签订相关协议,为此,秦始皇帝陵博物院拨付专款用于工作站实验室建设。2016年10月,汉阳陵博物馆完成该项目政府采购、招标等程序,随后项目承揽单位完成了项目采购的设备进场到位,安装调试合格。2017年3月完成所有项目内容,并开始试运行。
  
  参加验收会的有秦始皇帝陵博物院总工程师周铁,文物保护部主任夏寅,陕西省陶质及彩绘文物保护工程中心副主任兰德省;汉景帝阳陵博物院总工程师孙满利,科技保护部主任李库,纪检监察室主任乔丽,财务审计部(项目办)倪凤文等。
  
  (汉景帝阳陵博物院)

【上一篇】: 没有了哦    【下一篇】: 省考古院召开《陕西考古博物馆设计方案》咨询会
主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号