请输入关键字:   选择栏目:    
《碑林博物馆文化项目建议书》通过专家评审
发布日期:  2017-08-01  访问量:    字号: [] [] []
简介:

  
  
  7月31日,《碑林博物馆文化项目建议书》通过了专家评审,本次评审会由陕西文信文化发展有限公司组织。会议邀请了汉景帝阳陵博物院总工李居西、西安市城市规划设计研究院总工龙小凤、西北大学城市与资源环境学院教授权东计、陕西历史博物馆研究员谭前学、西安建筑科技大学建筑学院教授王翠萍等五位专家参加评审。
  
  项目建议书编制单位文化遗产研究院详细汇报了碑林博物馆文化项目的建设背景、碑林历史、项目建设的必要性和可行性,项目总建筑面积约9万平方米,总概算造价为26.9亿元。经过与会五位专家的认真评审,认为该项目建议书体例规范、内容全面详实,原则同意通过评审。同时,要求编制单位进一步完善建设书的可行性研究部分,要与西安市总体规划、三学街历史文化街区保护规划做到无缝衔接,并补充必要的规划图纸。
  
  省文物局文物处处长李斌、博物馆处处长蔡理华,西安碑林博物馆、陕西省文化遗产研究院、城墙文投公司的相关领导列席了本次评审会。 (刘东平)

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号