请输入关键字:   选择栏目:    
陕历博完成空调系统冷却塔电缆扩容改造工作
发布日期:  2017-08-14  访问量:    字号: [] [] []
简介:

    8月11日,陕西历史博物馆冷却塔电缆扩容改造工作顺利完工,该工程的完工标志着陕历博空调系统完成了升级,为将来更好的服务游客做好了基础保障。  


  进入暑期参观高峰后,加之西安持续的高温,陕西历博的展厅温度面临极大考验,为保证正常的开放,空调机组已进入满负荷运行状态。由于冷却塔的环境温度超过40度,冷却效率大幅降低,冷冻机组面临空前压力,接近饱和值。陕历博设备部人员进入高温战备状态,对一级负荷设备的巡视密度提高到每5分钟一次,时刻监控设备的运行状况,通过巡视发现空调机组冷却塔供电回路电缆温度过高,无法长时间满负荷安全运行,只能撤出一台冷却塔才能保证这条电缆的安全。
  
  这条冷却塔供电电缆是建馆时敷设,现已运行近三十年,电缆的额定电流无法满足负荷增加的要求,给整个空调系统的安全运行带来极大隐患,也威胁着博物馆的正常开放,只有对这条电缆进行扩容改造,才能解决当务之急。
  
  针对此设备安全隐患,陕历博领导极为重视,书记强跃现场办公,与副馆长王炜林一起,召集相关部门负责人,研究方案和对策,决定紧急调拨资金,要求在保证工程质量的条件下,尽快完成电缆扩容改造。
  
  经过近10天的努力,克服了重重困难,日前工程顺利完工,使这条专供电源的稳定性和安全性大幅提高,空调机组的调配拥有了更大的宽容度,也为以后的升级改造提供了电力保障。
  
  (康德成)
  
  

 

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号