请输入关键字:   选择栏目:    
陕历博完成东展馆大厅改造工程
发布日期:  2017-09-06  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

 

 

 

 

 

   
  随着7月24日东展壁画馆入口拆除工程的开工,陕西历史博物馆东展馆大厅改造工程正式启动。经过四十余天的紧张施工,东展馆大厅经过改造于9月5日正式对外开放。 
  陕西历史博物馆东展馆包括一层南北两侧的第六、第七展厅和负一层的唐代壁画珍品馆以及一层两个展厅之间的大厅。这部分总面积达6000㎡,其中大厅面积有530㎡。由于当时壁画馆建设时的不同设计理念,壁画馆出入口设在了东展大厅和东休息厅交接处,并进行了封闭。根据六年来的运行,发现这种格局有诸多缺点:一是把东展大厅和东休息厅隔绝开来,东展大厅无法对游客开放,造成游客活动有效面积的浪费。二是和西展厅格调不一致,西展厅和西休息厅联通,观众参观四、五展厅提供一种宽广的空间,东展厅则给观众有一丝压抑的感觉。鉴于此原因,馆领导决定对东展大厅进行改造。
  该工程包括拆除和装修两部分。先期拆除原有二层钢结构夹层以及部分墙体、吊顶等结构,后期参照西展厅的格局,保持东展厅原有装修风格进行二次装修。工程于9月4日竣工,9月5日东展大厅将对外开放,唐墓壁画馆出入口改为敞开式,第六、七展厅出入口也改在了东展大厅,将给广大游客提供全新优质的参观服务。(陕西历史博物馆后勤保障处)

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号