请输入关键字:   选择栏目:    
碑林博物馆可移动文物预防性保护项目通过验收
发布日期:  2017-09-11  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

 

  
  
  9月7日,西安碑林博物馆可移动文物预防性保护项目通过了由陕西省文物局委托陕西历史博物馆组织的最终验收。
  
  2014年该馆委托陕西省文物保护研究院制订了《西安碑林博物馆可移动文物预防性保护方案》,其后该项目获得了2015年国家重点文物保护专项补助资金401万元,为了更好的开展此项工作,该馆结合该馆特色,精心组织开展项目建设,最终通过两年的努力,完成了该项目要求的环境监测、柜架囊匣、小型文物保护装备等三标段的项目建设,并于9月7日通过了省文物局组织的项目验收。
  
  通过该项目的建设,该馆完成了文物保存环境监测站,实现了覆盖文物库房、展厅、户外的空气质量实时监测以及示范性微环境质量调控,增强了文物预防性保存能力,提升了该馆的可移动文物预防性保护水平和修复能力。
  
  (张安兴)

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号