请输入关键字:   选择栏目:    
陕西历史博物馆检查援疆文保项目工作
发布日期:  2017-09-12  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 


  近日,由陕西历史博物馆副馆长田景超、纪委书记朱铭带队,财务管理处、信息资料部以及文物保管部工作人员组成项目检查组,赴新疆维吾尔自治区对近三年来该馆援疆的文物保护修复项目工作进行了检查与回访。  
  检查组一行先后深入巴音郭楞蒙古自治州博物馆、新疆维吾尔自治区博物馆、哈密市博物馆等单位,听取了地方单位同仁的介绍和项目组工作人员的汇报,实地踏勘修复室建设并检查文物保护修复效果,并与各地州博物馆领导进行了深入交谈。各地州博物馆领导纷纷表示了对陕历博的感谢,对项目工作极为肯定,对陕历博派去的技术人员职业素养也极其认可,也都希望继续合作,同时也希望可以在更多领域进行更为广泛深入的合作。  
  田景超代表陕历博对各单位给予的信任和支持表示感谢,对各单位在项目执行中的配合以及对陕历博去当地工作人员生活各方面的关照表示了谢意,也表态愿意与各兄弟单位继续保持合作,除了文物保护修复工作,还可以在陈列展览、宣教等方面开展更为广泛深入的合作,在国家“一带一路”大好政策引领下,文博人携起手来让古老的丝绸之路焕发新的光彩。 (陕历博文物保管部)  

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号