请输入关键字:   选择栏目:    
安康博物馆文物保护工作室项目通过验收
发布日期:  2017-10-20  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 


 


 

  
  10月20日上午,陕西历史博物馆组织有关专家对安康博物馆文物保护工作室项目进行验收,陕西省文物局、安康市文化文物广电局、安康博物馆及施工单位参加了项目验收。  
  验收组专家现场检查文物修复室设备,随后听取了安康博物馆和施工单位的汇报,详细查阅审核了项目相关资料。经过讨论并对照可移动文物保护修复室规范化建设与仪器装备基本要求(gb/t30238—2013)有关条款内容后,一致认为两馆共建文物保护工作室设备实施能够满足一般性文物修复工作的基本要求,基本具备区域技术中心文物保护修复室的规模和框架,弥补了安康市在文物保护修复基础建设方面的不足,项目建设过程科学规范,手续齐备,达到了预期目标,同意该项目完成验收。同时,建议尽快完善通风系统,保证良好的工作环境。  
  专家组指出,项目验收结束后,应及时组织人员培训,发挥共建文物修复保护工作室的功用,以项目引领推进该工作室在科技分析能力方面的进一步提升,尽快建成区域技术中心保护修复室,推动安康市文物保护修复工作的长足发展。  
  本项目是陕西历史博物馆对口帮扶安康博物馆的重要项目,对于安康文物保护事业的发展和提升陕西文物保护修复整体水平都有重要意义,希望以此为契机建立长期合作伙伴关系,今后在文物保管保护、宣传教育、人才培训、陈列展览等方面继续为安康博物馆提供指导与支持。(吴荣军)  

【上一篇】: 没有了哦    【下一篇】: 昭陵可移动文物预防性保护项目成功验收
主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号