请输入关键字:   选择栏目:    
城固天真院抢救性维修工程顺利开工
发布日期:  2017-11-01  访问量:    字号: [] [] []
简介:

按此在新窗口浏览图片

 

 

按此在新窗口浏览图片  

 

 

 

 

  
  近日,城固县文物旅游局组织设计、监理、施工单位召开了城固天真院抢救性保护维修工程施工图纸技术交底会。
  
  城固天真院位于城固县原公镇齐心村,2014年被陕西省人民政府公布为第六批陕西省文物保护单位。始建待考,现存清代建筑为土木结构,由山门、金刚殿、睡佛殿、玉皇殿等组成。由于年久失修,自然性损毁严重,报请省文物局批复立项后,完成了方案的编制和报批,通过公开招投标确定陕西唯美建设工程有限公司为施工单位,委托陕西省文化遗产研究院为监理单位。
  
  会议召开前,各方就施工现场进行了勘查,设计、监理单位对施工方提出的问题现场进行了答疑。在随后的会议上,设计、监理单位针对图纸内容、规范管理等方面提出了要求,要求大家在思想上要高度重视,从施工技术、工序工艺、资料收集、工程管理等方面要严格按照文物保护维修工程规范进行。最后,建设方强调,在施工过程中要加强信息沟通,设计单位要会同各方及时解决施工过程中发现的新问题,监理单位要切实为建设方把好工程质量关口。施工单位要严格工程管理,严把工程质量和施工安全,确保工程安全、顺利、保质保量的完成。
  
  (唐娟)

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号