请输入关键字:   选择栏目:    
碑林博物馆东庑维修工程开工
发布日期:  2017-05-12  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

 

 

  按照国家文物局、陕西省文物局批复的西安碑林博物馆《西安府文庙——古建筑群维修保护工程项目》内容要求,碑林博物馆东庑维修保护工程项目于近日开工。  
  东庑位于碑林博物馆(西安府文庙)第三进院落南北轴线东侧,面阔十九间,进深二间,硬山顶,屋面覆以青灰色瓦件,隔扇门窗分别设在两端及正中间,其余各间均为槛窗,现为临时展厅。由于年久失修屋面瓦件错位、破损严重,木构件糟朽、南山墙开裂,下沉。2015年经报国家文物局批准进行修缮保护。此次维修依据陕西省文化遗产研究院设计方案,由陕西省古建设计研究院负责施工监理,陕西古建园林有限公司组织施工。施工期间严格按照“修旧如旧”的原则进行落架修缮。对拆卸下来的原构件处理后重新使用,屋面瓦件增补缺少的灰瓦,所有建设进行原貌恢复,保持历史原貌,目前该工程各项内容进展顺利。  (罗可成)  

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号