请输入关键字:   选择栏目:    
西安碑林全力推进科技惠民项目
发布日期:  2017-06-09  访问量:    字号: [] [] []
简介:

  为贯彻落实《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》,加快科学技术成果的转化应用,发挥科技进步在改善民生和促进社会发展中的支撑和引领作用,科技部和财政部组织实施科技惠民计划。科技惠民计划的实施目标是坚持面向基层,依靠科技进步与机制创新,加快社会发展领域科学技术成果的转化应用。通过在基层示范应用一批综合集成技术,推动一批先进适用技术成果的推广普及,提升科技促进社会管理创新和服务基层社会建设的能力。  
  在省内十家博物馆实施的科技惠民项目是国家唯一一个文物保护领域的科技惠民项目,西安碑林博物馆作为基层项目实施单位,高度重视项目工作,充分认识“科技保护”在博物馆事业发展中的核心地位;着力推动“科技惠民”,扎扎实实组织实施好“科技惠民计划项目”,严格落实责任,强力抓好建设,保证工程质量。在时间紧、任务重的情况下,严格按照《科技惠民计划项目实施方案》,积极配合项目实施方,已完成对文物3D扫描、航拍、大气监测、文物监测、碑石拓本图像数字化等工作,力争于10月底建设完成,11月至12月接受结项验收。  (杨戬)  

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号