请输入关键字:   选择栏目:    
陕历博支援镇巴文保修复项目取得新进展
发布日期:  2017-07-10  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

 

 

 

  今年“七一”前夕,经过陕西历史博物馆文物保护专家和文保专业技术人员一年多的艰苦工作,陕历博对口支援的镇巴县博物馆红军墨书文告标语保护修复项目取得了重要进展,其中以《中国共产党十大政纲》为代表的墨书布告标语本体已基本修复完成。  
  2016年初,陕西历史博物馆启动了对口支援镇巴县博物馆红军墨书布告标语保护修复项目,并派出陕历博长期从事文物保护修复工作、富有经验的壁画保护修复专家张群喜负责项目实施。实施期间,陕历博馆党委及有关领导高度重视项目进展,从立项到实施的各个阶段,陕西省壁画保护研究基地常务副主任晏新志、文物保管部部长梁彦民、时任文物征集部部长师小群及时任财务管理处处长毛健等相关部门领导多次赶赴镇巴县博物馆文物保护修复现场,对保护修复工作给予了大力支持。  
  此次文物保护修复项目依照国际文物保护修复的理念科学实施,并对资金使用情况进行全程检查督促,确保了项目的顺利进行,为陕历博保护修复红色文物树立了重要案例。(张群喜)  

【上一篇】: 没有了哦    【下一篇】: 西安碑林全力推进科技惠民项目
主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号