请输入关键字:   选择栏目:    
陕历博文保人员参加文物保护修复技术培训班
发布日期:  2017-08-27  访问量:    字号: [] [] []
简介:

  

 

 

 

  为进一步增强自身业务工作能力,掌握国内文物保护领域最新进展状况,加深相关单位文物保护工作人员的沟通交流,2017年8月19日至21日,陕西历史博物馆文物保管部文物保护科科长卢轩,壁画基地办公室工作人员金紫琳赴北京参加中国文物保护技术协会举办的全国馆藏文物保护、修复专业技术培训班。

  此次培训一共分为两部分。第一部分是听取专家们关于当前文物保护领域热点问题的报告,内容关于馆藏文物预防性保护现状和趋势、文物保护过程中常见的问题、数字化博物馆的数据库运用及发展、文物健康评测、实验室能力提升等方面。第二部分是参观首都博物馆文物保护分析及生物实验室和故宫。

  此次培训给学员们带来很多启发,对于实验室建设、文物本体保护、预防性保护、博物馆环境监测等方面有了更加深入的认识。培训期间,培训班中来自四十多个单位的八十多位同学也在不断交流,相互提高。此次培训使陕历博的业务人员拓宽了工作思路,为以后的工作提供了指导和借鉴。

 


(陕西历史博物馆壁画基地办公室)

  

 

【上一篇】: 没有了哦    【下一篇】: 陕历博赴内蒙古开展馆藏壁画资源调研
主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号