请输入关键字:   选择栏目:    
《古建筑砖石结构维修与加固技术规范》通过审查
发布日期:  2017-11-01  访问量:    字号: [] [] []
简介:

  

 

 

 

 

  
  10月27日上午,全国文物保护标准化技术委员会秘书处在北京·中国文化遗产研究院组织召开了国家标准《古建筑砖石结构维修与加固技术规范》(送审稿)的审查会。
  
  该规范由国家文物局立项,陕西省文物保护研究院主编,其规定了古建筑砖石结构保护过程中工程勘查、安全性评估、维修、加固、工程验收等工作的技术要求。该标准对于规范古建筑砖石类结构房屋、塔、城墙、桥梁、牌楼等建(构)筑物的勘查、安全性评估、维修、加固及验收具有重要意义。
  
  会议邀请了中国标准出版社国家标准审查中心、中国兵器工业标准化研究所、中国文化遗产研究院、中国航空规划设计研究总院、故宫博物院、湖北省古建筑保护中心、广西文物保护中心、陕西省文化遗产研究院、重庆大学、北京国文琰信息技术有限公司等单位的11位专家。专家们对规范进行了逐条审查,就名称、构架、行文等技术内容进行了详细的讨论和严谨的推敲,最终形成了一致的修改意见和建议。最后,会议一致通过该标准的送审稿,并要求起草组按照审查会提出的具体意见进一步修改完善,形成报批稿上报审批发布。
  
  参与规范编写的陕西省建筑科学研究院、西安建筑科技大学、机械工业勘察设计研究院有限公司等单位的相关专家也参加了会议。(陕西省文物保护研究院)

【上一篇】: 没有了哦    【下一篇】: 昭陵博物馆可移动文物预防性保护项目成功验收
主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号