请输入关键字:   选择栏目:    
省文化遗产院调研药王山古建筑抢险保护工作
发布日期:  2017-11-07  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

 

 

 

  

  11月7日,省文化遗产院古建所所长吕宏斌、工程师杨瑜瑞一行到药王山调研指导古建群的文物保护情况,铜川市文物局、药王山管理局相关人员陪同调研。

  今年入秋以来,铜川市连续降雨给药王山古建筑群造成多处安全隐患。为确保药王山古建筑的安全,铜川市文物局积极协调省文化遗产院对药王山古建筑群进行安全风险评估和保护指导。调研组一行重点对药王山南庵魁星楼、元殿等古建筑进行了细致察看,对药王山古建筑出现的险情进行了专业分析,并对药王山的古建筑保护、保养、抢救性维修提出了指导意见,为下一步药王山古建筑抢险维修项目的实施奠定了基础。(杨春)

 

【上一篇】: 没有了哦    【下一篇】: 勉县县博物馆98件(组)馆藏文物成功修复并通过验收
主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号