请输入关键字:   选择栏目:    
旬阳多处文物入选《陕西省志·文物志》
发布日期:  2017-06-02  访问量:    字号: [] [] []
简介:

  历时六载于2015年底编撰完成并将在近期面向全省基层文物单位发行的《陕西省志·文物志》中,收录包括旬阳文庙、蜀河城墙、旬阳东宝塔在内的13处文物保护单位,这是陕西全省二轮修志中旬阳县文物入选最多的一次。  
  《陕西省志·文物志》为四编,分上中下三册,上册收录全省各类不可移动文物与碑石墓志,中册收录各类可移动文物,下册收录文物事业发展、人物传记、文物大事记。其中仙河武家后湾遗址、蜀河城墙在史前和隋唐至明清时期古遗址栏内榜上有名;旬阳孟达墓入选古墓葬名录;旬阳孙氏民居、杨氏民居、蜀河黄州会馆和杨泗庙、旬阳西城门在古建筑篇章中有详细介绍;旬阳东宝塔入选古塔楼阁篇章;旬阳文庙、蜀河清真寺入选寺院、祠庙篇章;旬阳千佛洞石窟在石窟寺篇章中有详细介绍;旬阳红军墓入选近现代重要史迹名录。  
  此次旬阳入选《陕西省志·文物志》的13处文物保护单位,依据第三次全国文物普查和第一次全国可移动文物普查成果,是旬阳近年来文物工作的一次集中展示,也是旬阳全体文物工作者交出的一份合格答卷。(谢明成)  

【上一篇】: 没有了哦    【下一篇】: 元代《张翼墓志》中的文物保护故事
主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号