请输入关键字:   选择栏目:    
秦陵博物院举办“揭秘中山国”讲座
发布日期:  2017-07-21  访问量:    字号: [] [] []
简介:

   

 

 

 

 

 

 


  为配合“神秘王国——古中山国历史文化展”,7月20日上午,秦始皇帝陵博物院举办学术讲坛,邀请河北博物院陈列研究部主任张丽敏研究馆员做了《揭秘中山国》的学术讲座。秦陵博物院副院长张岩主持学术讲座,博物院相关部室的人员听取了讲座。
  
  张丽敏从事陈列展览工作20余年,主持过《古代河北》《慷慨悲歌——燕赵故事》《石器时代的河北》等大型陈列,主要研究方向是河北地方史先秦史。
  
  此次讲座,张丽敏从中山国的发现、中山国历史、中山国疆域、都城灵寿、中山王公墓、中山文物瑰宝六个方面,做了一次内容丰富的讲座,对历史上战国时期神秘中山国的历史遗迹、重大历史事件、中山王公墓出土典型文物作了详细介绍。讲座结束后,博物院考古工作部、社会教育部、陈列展览部相关人员就中山国王公墓出土文物等相关问题与张丽敏进行了深入交流。
  
  此次讲座内容丰富,对于秦陵博物院业务人员增长历史文物知识和拓宽学术视野有着重要意义。(文/孟中元图/张天柱)

【上一篇】: 没有了哦    【下一篇】: 《历博讲坛》特邀李峰教授谈金文
主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号