请输入关键字:   选择栏目:    
陕历博壁画基地业务人员赴上海参加学术会议
发布日期:  2017-08-17  访问量:    字号: [] [] []
简介:

  

 

 


    
  由上海博物馆与意大利国家研究委员会文化遗产保护修复研究所共同举办的的“文物保护修复中的激光清洗技术国际学术研讨会”于2017年8月11日至12日在上海博物馆文保科技中心成功举办,陕西历史博物馆壁画基地办副主任王佳参会并在大会上做了《激光清洗技术在馆藏壁画保护中的应用》主题汇报。


  激光清洗机作为一种文物保护修复技术和装备,激光清洗技术在国际上已经得到广泛应用。就中国文物保护领域而言,近年来已经开展专题技术研究和装备研发工作,一批文物保护研究机构也添置了各种激光清洗设备,正在开展试验研究和应用探讨。因此,如何在独具特色的中国文物保护修复中应用激光清洗技术,已经成为当今国内外文物保护修复人员面对的紧迫课题。本次研讨会旨在专题研讨激光清洗各种文物的理念和机理,交流实践经验和应用工艺,这对于促进激光清洗技术在中国文物保护修复中应用的安全性、有效性和标准化具有积极意义。

  全国多家文博单位和科研机构派人参加了会议,通过学术汇报和圆桌会议的形式增进了交流,互相了解了激光清洗技术在不同文物上的应用。


  (王佳)
  

【上一篇】: 没有了哦    【下一篇】: 《历博讲坛》邀王炜林为研学团讲彩陶与文明
主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号