请输入关键字:   选择栏目:    
汉阳陵参加中国博协考古与遗址博物馆专委会年会
发布日期:  2017-10-30  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

 

 

 

 

  2017年10月16日——19日,中国博协考古与遗址博物馆专委会2017年年会在湖南里耶召开,来自全国35家遗址博物馆、科研院所及相关媒体单位共计100余名代表参会。
  
  汉景帝阳陵博物院院长李举纲主持了大会开幕式,并当选为专委会第三届副主任委员。汉景帝阳陵博物院参会代表胡小玉做了《原境的回归—作为实物研究基础上的遗址博物馆展示》主题发言,分析了遗址博物馆在展示理念方面的主要类型,提出由于遗址博物馆展示与考古遗址之间不可分割的必然联系,对于遗址文化内涵的展示应回归到对“历史原境”的实物研究基础上来。多位会议代表在“让遗址博物馆活起来”的研讨中对汉阳陵活化保护、活化展示、活化宣传的探索实践予以肯定。
  
  (汉景帝阳陵博物院)

【上一篇】: 没有了哦    【下一篇】: 西安曲江艺术博物馆举办第三届壁画论坛
主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号