请输入关键字:   选择栏目:    
《中国影像方志·旬阳篇》在旬博开拍
发布日期:  2017-06-28  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

  

  近日,大型纪录片《中国影像方志·旬阳篇》在旬阳县博物馆开机拍摄。  
  在旬阳县博物馆,栏目组一行顶着酷暑,对地处太极城之巅的旬阳文庙古建筑、柏荫铜碑等景点进行全景式拍摄。拍摄中,栏目摄制组对工作人员的密切配合与协助表示感谢,对旬阳文庙古建筑群及博物馆展示厚重的地域特色文物赞不绝口,并对旬阳县在文物保护工作中所取得的成绩给予高度赞誉和充分肯定。  
  《中国影像方志》是中央电视台策划制作的一档大型纪录片节目,将从中华文明的角度解读地方志、从地方志的角度彰显中华文明,以局部展示整体、以地方表达中国,从而为时代讴歌,为人民立传。《中国影像方志》计划全国每个县和县级市各拍1集,计划摄制2300集以上。  
  通过前期的调研和筹备,《中国影像方志·旬阳篇》将从地名记、考古记、古镇记、美食记、风物记等方面,展示旬阳独具魅力的地域特色,人文地理和社会发展情况。栏目组采用全景式拍摄与演播室串联相结合制作节目,全面展示旬阳的历史传统、文化特色、城市建设、自然资源、民俗风情等独特魅力。《中国影像方志·旬阳篇》在旬阳县博物馆的拍摄,不仅是宣传推进博物馆,让更多的民众了解旬阳县博物馆,走进旬阳县博物馆,享受旬阳地域特色历史文化,增强全民共同参与保护历史文化遗产的自觉性和积极性,更是进一步扩大宣传旬阳在全国影响力的又一鸿篇巨制。  
  节目制作完成后,将在中央电视台一套、中央电视台十套播出。  (陈世斌)  

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号