请输入关键字:   选择栏目:    
省文物局局长赵荣检查陕历博安全工作
发布日期:  2017-06-29  访问量:    字号: [] [] []
简介:

  

6月28日下午,在暑期旺季即将到来之际,陕西省文物局局长赵荣只身一人来到陕西历史博物馆,以一名普通游客的身份,突击检查了陕历博暑期安全工作。

赵荣先后独自巡查了陕历博南门广场、检票口、接待室,在序言大厅被正在值班巡查中的安全保卫处长马军辉看见,并报告馆领导,馆领导立即赶赴参观区域,陪同赵荣一起检查了馆区安全工作。

在随后的座谈中,陕历博馆长强跃向赵荣就博物馆为迎接旅游旺季到来,开展的防恐防爆安全、旅游秩序安全、消防安全等方面工作进行了重点汇报。

赵荣充分肯定了陕历博的安全工作部署,他说:“在旺季马上到来之际,我故意选在快下班的时间来突击检查,就是想看看咱们的安全工作是否有懈怠,咱们的安全岗位设置是否合理,人员在岗在位情况如何?这次突击检查让我看到了陕历博的安全工作是值得信赖的。”他还重点谈到一些检查中的细节:“在南广场,虽然太阳很大,气温很高,但能看到值班保安都很尽职尽责;在检票口,我出示工作证,检票人员没有因为我是局长就让进去,而是严格按照工作流程让我与馆里相关部门联系;在接待室,因为工作人员认识我,才让我进馆;在序言大厅,看见多位保安人员正在有序维护秩序,没有因为快下班了,而脱岗懈怠。”赵荣讲到,现在陕历博面对游客量大、基础设施老化,展厅容积率低的现状,安全工作尤显重要,在人员聚集区的防恐、防爆工作更是安全工作的重中之重。通过这次突击检查,看到了陕历博日常安全工作的表现,总体来说,陕历博对安全工作的重视与安排部署还是比较到位,安保人员工作责任心强,安全检查流程执行严格,迎接暑期旺季到来的各项准备工作比较充分。

最后,赵荣强调,安全是博物馆的生命线,任何时候都不能掉以轻心。同时,博物馆也是社会“窗口”单位,为社会大众提供优秀历史文化的重要场所,博物馆人一定要有高度的社会责任感,为广大游客提供更多更好的优质服务。(陕西历史博物馆)

 

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号