请输入关键字:   选择栏目:    
省文物局赴咸阳宝鸡调研检查文物安全
发布日期:  2017-06-30  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

 

 

  6月26日至27日,省文物局局长赵荣一行在咸阳、宝鸡调研并检查文物安全工作。  
  在旬邑县,赵荣一行先后实地察看泰塔加固纠编工程、安仁瓷窑遗址保护工作和西头村史博物馆选址等,并专程到西北大学考古实践教学基地慰问了西北大学考古专业的实习大学生;在麟游县,查看了九成宫博物馆的规划,对麟游县的博物馆建设、九成宫醴泉铭碑的合理展示提出了建议;在武功县,检查了博物馆文物库房和监控设施,检查了武功县城隍庙的安防设施。  
  在调研中,赵荣指出在文物保护的同时,创新文物保护利用工作思路,让人民群众分享文物资源、感受历史文化,切实提升群众文物保护意识;要继续围绕文物保护方针,积极配套完善文物保护工作基础设备,推动实施重大文物保护项目,全面加强文物保护执法工作,确保文物保护工作取得新成绩;要守住文物安全的底线,认真落实好文物保护政策法规,一丝不苟保护好文物,合理合规利用好文物,努力使文物保护与社会效益相得益彰。  
  省文物局副巡视员呼林贵,省考古研究院院长孙周勇、副书记李岗及省文物局相关处室人员陪同调查检查。(局办公室)

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号