请输入关键字:   选择栏目:    
省文物局与西工大共建文化遗产研究院
发布日期:  2017-07-10  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 
  7月8日,陕西省文物局与西北工业大学签署合作协议,共建“西北工业大学文化遗产研究院”。国家文物局博物馆与社会文物司(科技司)副司长罗静,陕西省文物局局长赵荣,副局长罗文利、周魁英、贾强,西北工业大学党委书记张炜、校长汪劲松、副校长何国强,陕西省文物局有关处室和西工大有关学院和职能部门负责人参加合作协议签署和研究院揭牌仪式。  
  西北工业大学副校长何国强在致辞中表示,西北工业大学和陕西省文物局共建文化遗产研究院,将共同促进该研究院成为在文化交流、技术创新、科技成果转化和人才培养等方面的重要基地。  
  国家文物局副司长罗静在表示,西北工业大学与陕西省文物局共建文化遗产研究院,这是全国文物系统与社会优质教育科技资源合作的重要体现。双方的合作,将为文化遗产保护研究等领域形成更多的经验,带来新的价值诠释;也将为国内重点大学的文化建设,提供新的内涵和契机。  
  赵荣指出,陕西是文物大省,也是文物工作强省,同西北工业大学的合作将探索陕西和全国文化遗产资源创新发展的模式,培养相对稳定的文化遗产科技保护团队,为文化遗产的永续利用提供科研和体制基础,更好的发挥高校的人才优势和科研优势,提升陕西的文化遗产保护科技水平。(省文物局)

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号