请输入关键字:   选择栏目:    
陕西在全国文物局长座谈会上作交流发言
发布日期:  2017-07-14  访问量:    字号: [] [] []
简介:

  7月13日至14日,“2017年全国文物局长座谈会”在安徽省马鞍山市召开,文化部党组成员、国家文物局党组书记、局长刘玉珠出席会议并讲话,国家文物局党组成员、副局长关强、刘曙光出席会议,国家文物局党组副书记、副局长顾玉才主持会议。  
  这次会议的主题是深入贯彻落实习近平总书记关于文物工作重要指示批示精神和《国务院关于进一步加强文物工作的指导意见》,突出文物安全,总结工作,探讨问题,凝聚共识,砥砺奋进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。会上,陕西、北京、河北、山西、安徽、河南、湖北、新疆等地文物局负责人作交流发言,与会代表围绕会议主题进行讨论并提出建议。  
  陕西省文物局党组书记、局长赵荣围绕陕西贯彻落实国务院17号文件,加强文物安全保护工作,从四个方面在大会上作交流发言。一是以贯彻落实17号文件为契机,全面提升文物保护利用的自觉性和主动性;二是以“四严”要求为准绳,全面提升文物管理和安全工作水平;三是以保护传承红色文化为己任,扎实做好革命旧址保护和利用;四是以“五大理念”为指引,创新推进陕西文物事业改革。  
  赵荣表示,下半年陕西省文物局将贯彻落实此次会议精神,在省委省政府的领导下,在国家文物局的指导下,围绕今年全省文物工作的重点任务,按照总书记的要求,坚持文物工作方针,服务陕西经济社会发展,以高度的文化自觉和文化自信,切实做好文化遗产的保护工作。(局办)  

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号