请输入关键字:   选择栏目:    
省文物局调研指导碑林博物馆重点工作
发布日期:  2017-07-26  访问量:    字号: [] [] []
简介:

   按此在新窗口浏览图片 

 

  7月26日,陕西省文物局局长赵荣到碑林博物馆慰问了高温下坚持工作的一线干部职工,察看碑林安全防范情况,并详细调研碑林博物馆文化项目等重点工作。碑林博物馆党委书记王明升、馆长裴建平等班子成员陪同调研。
  
  赵荣实地查看了正在施工中的第五展室石刻陈列展示提升保护项目和孔庙东庑维修项目,要求严把工程质量,做好石刻文物的保护措施,要多请教专家,科学修复古建筑的构件及彩绘。在调研碑林廉政教育基地的管理情况时指出,要对基地的专题片、参观、讲座、书法体验等四个节点进一步加强管理,并对廉政教育专题片提出了修改意见。
  
  调研结束后,赵荣对碑林博物馆班子提出了三点要求:要高度重视近期出现的持续高温情况,要细致做好一线职工的防暑降温工作,把上级有关防暑的政策落实到位,确保游客及一线职工的安全;要防范极端天气出现的灾害情况,要对线路老化、电器负荷、地下管网等认真检查和观测,发现问题要及时迅速处置;要落实好国务院召开的安全工作会议精神,严格值守,落实主体责任和安全责任,确保万无一失。
  
  对于碑林博物馆文化项目,赵荣指出,要贯彻落实省委的指示批示精神,全力以赴加快进度,抓紧完成项目的概念设计,并报省发改委立项。同时,要加强和代建方西安城墙文化投资发展有限公司联系,做好项目进程的痕迹管理,要吃透代建工作的有关政策,严格按照程序做好项目工作。赵荣强调,碑林博物馆文化项目意义重大,要把该项目建设成为陕西传承传统文化工程的典范。
  
  王明升代表班子成员对赵荣到碑林慰问一线干部职工表示感谢。他表示,一定要落实赵荣的指示,加强日常管理及督察工作,确保防火及防盗安全。积极联系相关部门,尽快完成碑林博物馆文化项目的设计方案及立项工作。
  
  ( 刘东平)

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号