请输入关键字:   选择栏目:    
省政府委托省文物局向省人大作工作报告
发布日期:  2017-07-28  访问量:    字号: [] [] []
简介:

  
  
  7月24日,陕西省第十二届人民代表大会常务委员会第三十六次会议在西安举行,省文物局党组书记、局长赵荣受省政府委托,在会上作关于《关于全省文物保护工作情况的报告》。
  
  赵荣从以“四严”要求为准绳,全面提高文物管护工作水平;以文物资源调查为抓手,不断丰富我省文物资源及内涵;以理念创新为先导,持续提升文物保护利用的自觉性和主动性;以促进“文明交流互鉴”为目标,不断提升文物工作在服务国家“一带一路”倡议中的责任感和使命感等四个方面向省人大汇报了陕西文物系统立足陕西经济社会发展大局,依法行政、科学管理,扎实做好陕西省文物保护,努力为讲好陕西故事,坚定文化自信贡献力量所做的工作。
  
  赵荣还就当前文物工作中存在的问题和下一步工作思路和举措向省人大常委会做了汇报。赵荣表示,下一步陕西文物系统将运用系统思维审视陕西文物资源优势,拓宽思路和视野,落实《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》和“五个扎实”要求,加快“追赶超越”步伐,切实做好文化遗产的保护工作。
  
  省人大常委会对近年来我省文物工作给予了充分肯定,结合我省实际提出了具体的意见和建议,并将相关情况反馈给省政府。(少鹏)

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号