请输入关键字:   选择栏目:    
省文物局召开“八一”优秀复转军人表彰大会
发布日期:  2017-08-01  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8月1日上午,陕西省文物局组织召开了“纪念中国人民解放军建军90周年暨八一优秀复转军人表彰大会”。局党组书记、局长赵荣出席会议并作重要讲话,大会由局党组成员、副局长罗文利主持,局党组成员刘永宁、局党组成员、副局长钱继奎、副巡视员齐高泉、省纪委驻文化厅纪检组副组长田国胜,以及局系统受表彰的优秀复转军人、局直属各单位党政主要领导、党政办公室、人事部门负责人等,共110余名同志参加表彰大会。五名受表彰人员代表进行了大会发言。

赵荣表示,近年来一批又一批复转军人来到文博系统工作。在新的工作岗位上,能够始终牢记党和人民的重托,不忘军队的教育和培养,积极投身文博事业,把军队的好思想、好作风和好传统带到陕西文博系统,在政治上严格要求自己,工作上刻苦努力,作风上保持艰苦奋斗的传统,表现出良好的思想境界、道德情操和精神风貌。

赵荣强调,当前,从中央到省上,对我们文博事业发展、文博工作者的标准和要求期望越来越高。复转军人是经过特殊环境磨砺的特殊群体,是我们文博事业中一支能打硬仗、善打硬仗的生力军,更肩负着义不容辞的光荣职责。要发扬传统,争当文博系统的生力军。在文物工作中,保持军人的优秀本色,珍惜自己的光荣历史和荣誉,做到工作环境变了,共产党员的理想信念不变;工作岗位变了,军人的优秀品质不变。要勤奋学习,争当爱岗敬业的排头兵。始终怀揣对历史的敬畏心,对文物工作的责任心,扎实抓好自身学习,不断调整和充实自己的知识结构,不断加强文物专业知识学习。切实增强对文物工作的责任感和使命感,严格遵守文物法规、职业道德和从业纪律。要奋发进取,争当自强不息的践行者。继续发扬军人执着刚毅、奋勇向前、锲而不舍、永不言败的特质,以顽强拼搏的精神和饱满的工作热情投入到陕西文化遗产保护工作中。同时,要求直属各单位要把复转军人培养好、使用好,多给予支持,使大家在新的工作岗位上建功立业,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(省文物局直属机关党委)

 

省文物局直属系统优秀复转军人名单

陕西历史博物馆:

田景超、魏成广、毕胜、程俊、马军辉、王向农、陈增斌、梁文碧

秦始皇帝陵博物院:

武天新、陈志平、辛铁和、闫保群、高论、马三恒、赵新刚、王欣利、郭广林、李军、罗高峰、薛俊辉、牛小权、赵长征、高潜、宋薛彬、李晓飞、成金刚、李艳斌、刘金涛、吕高峰、于卫东、谢继光、晁波、于亚伟、赵都绪

西安碑林博物馆:

尤明利、刘绍雄、赵景楠、彭仁智、何斌、段战军

汉景帝阳陵博物院:

李彦荣、于晓琳、杜力维、党勇

陕西省考古研究院:

范桂强、陈军、刘焕学、王啸啸

陕西省文物保护研究院:

张丽娟、赵卫和、相建凯

陕西省文化遗产研究院:

陶俞录

陕西省文物局机关:

王斌、薛少鹏、庞子涛、周党卫、钱林、喻刚

 

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号