请输入关键字:   选择栏目:    
省文物局召开暑期见习大学生总结座谈会
发布日期:  2017-08-25  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 


  
  8月24日,省文物局召开暑期见习大学生总结座谈会,局党组成员、副局长罗文利出席会议并讲话。办公室主任戴岗、4位见习大学生及其指导老师参加,会议由局人事处(离退休人员服务管理处)副处长戴惠英主持。  
  罗文利指出,见习大学生态度端正、善于思考、善于学习,不仅自身能力得到了历练提升,也为机关增添了活力。他勉励各位大学生要保持勤奋学习状态,保持勤于思考习惯,珍惜每次经历,把这次见习活动作为人生路上一个“加油站”,总结反思、再接再厉,以饱满的精神状态踏上新的人生征程。他希望见习生们今后能更多的涉猎历史文化知识,不断涵养历史人文情怀,以强烈的文化自觉、文化自信、文化担当,做一个坚定地历史文化守护者和传播者。最后,罗文利向见习生们致以美好祝福,并欢迎他们经常回到文物局,为我省文物工作多提建议,为文博事业发展做出贡献。  
  会上,4位大学生交流了一个多月来的切身感受与收获。他们表示,通过见习,改变了以往对公务员的一些刻板认识及偏见,了解了政府机关办公流程,学习了接人待物的方式方法,增加了对历史文化知识的兴趣。同时深刻的体会到专业知识在工作中的重要性,认识到成为一名优秀政府工作人员所必备的素质和过硬作风。指导老师代表对大学生在见习期间的表现做了评价。  
  据悉,大学生暑期见习活动,是省政府从2012年7月启动的,旨在搭建当代大学生与政府机关交流沟通的平台,帮助大学生更加了解政府,熟悉社会,在实践中提高能力。截至目前,已有20名大学生在省文物局见习。(李莹)  
  

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号