请输入关键字:   选择栏目:    
省文明办检查组检查督导陕历博“创文”工作
发布日期:  2017-08-28  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

 

 

  

  8月27日,陕西省委委员、省妇联主席、党组书记龚晓燕,省文明办协调处处长贾永安等省文明办检查组一行在西安市委宣传部副部长、市文明办主任关相林,雁塔区委副书记、区长赵小林,雁塔区委常委、宣传部长樊军荣,雁塔区委宣传部副部长、区文明办主任张苗苗陪同下到陕西历史博物馆检查督导文明创建工作。陕历博领导班子全体成员、副科以上干部及中级职称以上专业技术人员参加了督导检查汇报会。会议由副馆长田景超主持。  
  会上,陕历博党委书记、馆长强跃首先汇报了全馆2015至2017年精神文明建设情况。他表示近三年来,在省、市、区各级文明办的指导下,陕历博坚持围绕中心、服务大局、稳中求进、改革创新,带领全体干部职工,奋发向上,全方位提升公众服务能力,不断提升创优争先意识和精神文明素养,扎实开展了一系列有声势、有规模、有特色的群众性精神文明创建活动,推动陕历博精神文明建设工作取得了显著成绩,为创建全国文明单位打下了良好基础。  
  在听取汇报后,龚晓燕对博物馆的精神文明建设工作给予肯定,她点评道,陕历博领导班子高度重视文明创建工作,能够紧盯“创文”指标体系,与年度目标任务同安排、同部署、同落实、同督导、同检查,形成了党委统一领导、部门齐抓共管、职工全员参与的良好创建机制和工作格局,使创建特色日益突出、创建形式不断丰富、创建成效逐步彰显,形成了一批具有陕历博特色的创建品牌。她指出通过文明创建活动,一方面极大助推了博物馆事业发展,另一方面博物馆事业发展也能较好地检验文明创建成果,要求陕历博广大干部职工以此次迎检活动为契机要进一步明确文明创建意义,在认识上要更加自觉;不断深化文明创建活动,在成果上要进一步丰富;继续加大文明创建的力量投入,组织上更加有力,切实落实落细文明创建任务,争取以更加优异的“创文”工作成绩迎接党的十九大胜利召开。  
  强跃最后表态发言,他说无论此次迎检结果如何,陕历博都将以全国文明单位的更高标准、更高要求和更优质量,一如既往面向公众做好做好历史文化宣传和精神文明传播工作,面向职工开展精神文明建设和文明单位创建活动,始终围绕中心、服务大局,统筹兼顾、发挥优长,为推动陕西追赶超越事业、推动社会主义四个文明建设做贡献。(陕历博)  

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号