请输入关键字:   选择栏目:    
娄勤俭到陕博参观“砥砺奋进的五年”主题展
发布日期:  2017-09-19  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

 

  9月18日上午,省委书记娄勤俭到陕西历史博物馆参观“砥砺奋进的五年——喜迎党的十九大  追赶超越在陕西”大型主题展览。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,宣传好展示好党的十八大以来全国全省发展取得的重大成就,为党的十九大胜利召开营造良好社会氛围。
  本次展览分学习篇、追梦篇两部分,150余幅图片生动展现了近五年来全国全省发展取得的辉煌成就。娄勤俭仔细观看每块展板,认真听取讲解,不时地与随行人员讨论交流,询问相关细节和背景,与其他参观者一道回忆近五年来以习近平同志为核心的党中央统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的生动实践,共同畅谈总书记来陕视察以后我省紧盯追赶超越目标,在践行“五个扎实”要求、推进“五新”战略任务等方面取得的新成效。娄勤俭指出,此次展览主题鲜明、内容丰富。对展览的形式、内容等方面表示了肯定与认可。
  娄勤俭在参观中强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,展示好十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,引导广大干部群众牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围。要深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,阐释好十九大在党和国家事业发展中的重大现实意义、长远历史影响,以良好的精神面貌迎接党的十九大胜利召开。要结合学习宣传省第十三次党代会和全省领导干部大会精神,展示好我省过去五年发生的新变化、取得的新成绩,激励和动员全省人民积极投身决胜全面小康、奋力追赶超越的火热实践。
  省委常委、省委宣传部部长庄长兴,省委常委、省委秘书长钱引安等一同参观,省文物局副局长贾强,陕西历史博物馆副馆长程旭、纪委书记朱铭等陪同。(许晨)

 

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号