请输入关键字:   选择栏目:    
贺荣、王永康调研西安碑林廉政教育基地
发布日期:  2017-09-20  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 
  9月19日,陕西省委常委、省纪委书记贺荣,陕西省委常委、西安市委书记王永康一行到西安碑林博物馆调研西安碑林廉政教育基地。  
  贺荣、王永康在陕西省文物局局长赵荣以及西安碑林博物馆负责人的陪同下,首先观看了基地宣传片《清风正气镂石成金》,随后沿廉政讲解路线参观了《石台孝经》、《颜氏家庙碑》、《御史台精舍碑》及《官箴碑》等与廉政文化相关的数十方古代碑刻,最后参观了廉政文化大讲堂。期间,赵荣介绍了碑林博物馆文化项目及碑林第五展室陈列提升改造项目进展情况。贺荣充分肯定了碑林廉政教育基地的工作,她认为以史为鉴、从中华优秀的传统廉政文化中汲取养分,对于新形势下党风廉政建设具有重要的现实意义,感触良多、收获颇丰。  
  西安碑林廉政教育基地是在陕西省文物局的指导下依托碑林博物馆而建,2013年10月由陕西省、西安市、碑林区三级纪委同时挂牌成立。基地自2014年3月正式对外开放以来,在省、市、区纪委、省文物局和社会各界的大力支持下,四年时间里累计接待省内外机关单位、企业、学校684批25138人次(其中省外接待89批次4273人),廉政文化大讲堂讲座396场次。基地的教育形式、内容、效果得到了前来参观学习的党员干部和社会各界的普遍好评,反响热烈。  
  参加此次调研的还有:陕西省纪委副书记王舸、陕西省纪委秘书长尤磊、省纪委办公厅主任张小明,西安市纪委书记杨鑫,西安市副市长、碑林区委书记董劲威,西安市委秘书长卢凯、碑林区纪委书记吕新海等。(刘绍雄)  

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号