请输入关键字:   选择栏目:    
陕历博与内蒙古博物院签署战略合作协议
发布日期:  2017-09-28  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

 

 

  9月26日,第二届中国——蒙古国博览会在内蒙古自治区首府呼和浩特举办,陕西历史博物馆党委书记、馆长强跃率相关部门负责人赴呼市参加有关活动,并于博览会期间与内蒙古博物院副院长于宝东签署了战略合作协议。同期在呼市出席博览会重要活动的陕西省副省长魏增军、陕西省文物局局长赵荣等领导莅临仪式现场共同见证了协议的签署。  
  博览会期间,强跃一行在于宝东陪同下参观了内蒙古博物院的特色展览,双方表示同意本着有利于发挥各自特色、优势互补、实现互利共赢的战略合作原则,在课题立项研究、文物保护研究与利用、文化产业发展、对外文化交流、共建流动博物馆、志愿者交流、数字博物馆交流互动、人员培养等领域进行广泛深入的合作。强跃还重点考察了解流动博物馆活动运行情况,与该项目负责人进行了细致交流,表示希望以合作开展流动博物馆活动为切入,同内蒙古博物院一道深入落实战略协议框架内的各项内容,共同推动两馆事业发展。  
  近年来,陕历博不断创新发展思路,积极开展对外交流,同高校、企业、科研院所和兄弟文博单位进行广泛合作。此次同内蒙古博物院签署战略合作协议,将进一步拓宽陕历博对外合作渠道,搭建更好交流平台,谋得更多发展契机,取得更丰硕的成果,助推博物馆追赶超越工作迈上新台阶。(陕西历史博物馆)  

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号