请输入关键字:   选择栏目:    
《陕西省志·文物志》荣获“优秀图书奖”
发布日期:  2017-11-13  访问量:    字号: [] [] []
简介:

  日前,第28届北方15省、市、自治区哲学社会科学优秀图书评选结果揭晓,由陕西人民出版社申报的重修《陕西省志·文物志》获得优秀图书奖。  
  北方15省、市、自治区指北京、天津、吉林、陕西、新疆、宁夏、河北、河南、山东、内蒙古、黑龙江、吉林、辽宁、青海、甘肃等。第28届哲学社会科学图书评选活动在山东济南市举行,由15省、市、自治区所属的20家出版社从2016年度出版的3140种哲学、社会科学图书中推荐出参评图书359种。这些图书代表了北方15省市区2016年哲学、社会科学图书出版的较高水平,体现了哲学、社会科学研究的最新成果。经过评委会严格按照评选章程评选,最终有314种图书获优秀图书奖,《陕西省志·文物志》名列其中。  
  《陕西省志·文物志》是陕西省地方志二轮修志成果中卷帙最为浩繁、成就突出且唯一一部重修的专业志书,由依托于原陕西省文物信息咨询中心的文物志编委会办公室具体承编,2016年12月由陕西人民出版社出版发行。全志300余万字、图版3600余幅,分上中下三册,科学记述了陕西文物保护事业发展的历程,将全陕境内的重要文物古迹遗存囊括殆尽。该志既是陕西省地方志二轮修志的重要成果,也是陕西文物行业向当代社会奉献的一部厚重的精神产品,出版后受到各界专家学者的高度评价。(陈亮)  

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号