请输入关键字:   选择栏目:    
省文物局调研八仙庵文物安全情况
发布日期:  2017-05-27  访问量:    字号: [] [] []
简介:

  5月26日,省文物局局长赵荣带领局机关相关处室人员,到西安市省级文物保护单位八仙庵调研文物建筑安全和保护利用情况。中国道协副会长、陕西省道协秘书长胡诚林陪同调研。

  赵荣一行实地考察了吕祖殿、八仙殿等文物建筑的使用安全、白蚁防治以及壁画保护等情况。随后的座谈中,在听取了八仙庵对庙院整治改造提升的工作思路后,赵荣强调,八仙庵是道教主流全真派十方丛林之一,西安最大、最著名的道教宫观,一是要深入发掘道教文化内涵,拓展文化传承空间,提升陕西道教整体水平和文化软实力;二是做好文物保护管理基础工作,加强对全省道观中文物保护单位的管理,尽快建立和完善文物“四有”档案,开展文物建筑的测绘工作,委托专业机构开展古建维修和壁画的保护展示。三是加快编制文物保护规划,通过制定和实施保护规划,为八仙庵改造提升和环境整治提供科学指导和法律保障,确保八仙庵文化遗产得到有效的保护和传承。(文物保护与考古处)


主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号